GDPR – Protezione dei dati personali “Privacy Policy”

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY) In base al D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e al Regolamento UE 2016/679

In riferimento a quanto previsto dal D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del Regolamento UE 2016/679 “GDPR”, in particolare riguardo agli artt. 12 e 13, La informiamo che i suoi dati personali verranno trattati conformemente alla normativa vigente.

MY TIME TRAINING & TECHNOLOGY SRL con sede a Latina (LT), Strada del Saraceno n. 50 si impegna costantemente ad adottare soluzioni tecniche ed organizzative volte a garantire elevati standards di liceità, sicurezza e protezione nel trattamento dei Dati personali.

  1. Chi è il titolare del trattamento dei dati? 

MY TIME TRAINING & TECHNOLOGY SRL  con sede a Latina, Strada del Saraceno n. 50 (di seguito nel testo “MYTIME T.&T. srl” o “noi”), è titolare del trattamento dei Suoi dati personali secondo l’accezione del GDPR e del Codice della Privacy.

  1. Quali dati vengono da noi trattati? 

Per dati personali si intende qualsiasi tipo di informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito “Dati”).

Dati da Lei forniti: tutti i dati che Lei ci ha fornito per richiedere la compravendita di un bene e/o la fornitura di un servizio; i Dati potrebbero in via esemplificativa essere: il Suo nome e cognome, i Suoi recapiti (compresi indirizzo, numero di telefono e casella di posta elettronica), professione, data e luogo di nascita, codice fiscale. Il conferimento di tali informazioni, se richieste dal contratto o essenziali per l’esecuzione del medesimo, costituisce un requisito necessario per la conclusione del Contratto; la mancata comunicazione di tali dati può comportare l’impossibilità di concludere il Contratto e/o fornire da parte di MYTIME T.&T. i relativi servizi e prodotti. MYTIME T.&T. non acquisisce e non tratta categorie di dati personali, come ad esempio informazioni che rivelino la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose o filosofiche.

  1. Su quali basi giuridiche e in base a quali norme tratteremo i Suoi dati? 

Tratteremo i suoi Dati esclusivamente laddove consentito dalle disposizioni di legge applicabili. Nello specifico, tratteremo i Suoi Dati sulla base degli artt. 6 e 9 GDPR e sulla base del consenso ai sensi dell’art. 7 GDPR, nonché in conformità alle corrispondenti norme del Codice:

  • Consenso (artt. 6 e 7 del GDPR):tratteremo determinati Dati esclusivamente in presenza del Suo preliminare, libero ed espresso consenso. Lei ha la facoltà di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.
  • Esecuzione di un contratto: al fine di concludere e dare esecuzione al contratto richiesto è necessario avere

accesso e trattare determinati dati.

  • Conformità con un obbligo legale (art. 6 paragrafo 1c del GDPR):al fine di garantire la conformità con tali

prescrizioni, dobbiamo trattare determinati dati.

  1. Per quali finalità vengono trattati i Suoi Dati? 

I Suoi Dati verranno da noi trattati solo ed esclusivamente per le finalità consentite dalla normativa sulla protezione dei dati come:

  1. a) finalità da Lei preventivamente approvate;
  2. b) trattamento di dati al fine di dare esecuzione all’adempimento di AGE.NA.S. in materia di adempimento acquisizione crediti formativi programma Educazione Continua in Medicina (ECM);
  3. c) adempimento degli obblighi legali a cui siamo soggetti;
  4. d) salvaguardia dei nostri interessi legittimi o degli interessi legittimi di terze parti, fatto salvo il caso in cui i Suoi interessi prevalgano sugli stessi;
  5. e) accertamento, esercizio ovvero difesa di un diritto o pretesa legale;
  6. f) per ragioni di interesse pubblico rilevante;
  7. g) Marketing e pubblicità specifiche.

 

Tra le altre cose, tratteremo i Suoi dati per le finalità specifiche come di seguito riportate in modo esemplificativo:

–      contattarLa in relazione all’adempimento acquisizione crediti formativi programma Educazione Continua in Medicina (ECM);

  • al fine di offrirLe un valido servizio clienti, ad esempio, darLe consulenza in modo completo per le sole finalità di informazione e miglioramento dei servizi offerti e richiesti o secondo le sue necessità;
  • trasferimento dei dati a terze parti solo ed unicamente per la gestione della rendicontazione del report ad

AGE.NA.S. secondo normativa vigente.

 

Trattamento dei Suoi dati soggetti a Consenso:

nei seguenti casi tratteremo i Suoi dati solo ed unicamente se Lei ha dato il Suo espresso consenso per:
i) Ricerche di mercato, eventualmente basate su attività di profilazione e di fabbisogno formativo:

conduciamo ricerche di mercato per quanto riguarda gli interessi dei nostri clienti, al fine di offrire loro offerte interessanti e mirate. Questo comprende, ad esempio, studi sulla soddisfazione dei clienti rispetto ai nostri servizi. Nell’ambito delle attività relative alle ricerche di mercato, trattiamo esclusivamente – ogniqualvolta possibile – dati anonimizzati e aggregati. Per tali attività, tuttavia, potremmo trattare anche i Suoi Dati personali.
ii) Pubblicità e marketing:

qualora Lei abbia precedentemente prestato il proprio consenso in tal senso, tratteremo i Suoi Dati per informarLa di qualsiasi offerta che potrebbe interessarLa e La contatteremo usando i canali di comunicazione da Lei espressamente autorizzati. Le attività promozionali e di marketing in questione possono essere svolte tramite modalità telefoniche, invio SMS, email: ovviamente Lei potrà opporsi in ogni in ogni momento al

al trattamento per tali finalità.

Oltre a quanto sopra, MYTIME T.&T. potrà trattare i Suoi dati per rispettare obblighi legali e, quindi, per il rispetto di qualsiasi norma o disposizione di legge che intendiamo e dobbiamo rispettare oppure per la sicurezza dei Dati per misure indispensabili per assicurare la sicurezza dei Suoi dati e dei dati aziendali da attacchi esterni e/o al fine di scongiurare attacchi esterni. Ancora per rispettare obblighi legali a noi imposti e/o al fine di prevenire frodi o in caso di contenzioso. In ultimo, per finalità obbligatorie fiscali, contabili ed amministrative sempre in ossequio e nel rispetto delle normative vigenti.

Infine, MYTIME T.&T. potrà trattare i Suoi dati per la salvaguardia di interessi legittimi della medesima MYTIME T.&T. fatto salvo il caso in cui i Suoi interessi prevalgano. Questo viene fatto con controlli sulla partecipazione ai corsi e/o eventi per migliorare i servizi resi e in forma aggregata e anonima senza che venga indicata la Sua identità oppure per migliorare l’offerta formativa proposta e i servizi resi nonché le nostre procedure.

  1. Per che periodo tratteremo i Suoi dati? 

Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e del GDPR, conserveremo i Suoi Dati solo per il tempo necessario al trattamento degli stessi per le finalità per le quali sono trattati. Se tratteremo i Dati per più finalità, essi saranno cancellati automaticamente o salvati in un formato che non consenta di pervenire ad alcuna conclusione diretta in relazione alla Sua identità, non appena l’ultima finalità specifica sarà stata adempiuta. Affinché tutti i Suoi Dati siano cancellati o resi anonimi in linea con il principio di minimizzazione dei dati e in conformità all’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR.

Indicativamente, i Suoi dati verranno conservati per i seguenti periodi:

  • obblighi fiscali / amministrativi: 10  anni;
  • obblighi normativi in tema di garanzia del prodotto:    28  mesi;
  • obblighi contrattuali in tema di servizi aggiuntivi post vendita: da 36 a 78 mesi in base al servizio prescelto.
  1. Come vengono protetti i Suoi dati? 

MYTIME T.&T. tratterà i Suoi dati personali sulla base degli obblighi di sicurezza relativi al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 32 del GDPR. Al fine di garantire un adeguato livello di protezione dei Dati finalizzato ad arginare il rischio di utilizzo degli stessi in modo improprio od illecito, sono state implementate misure tecniche ed organizzative che rispettano gli standard IT riconosciuti a livello internazionale, tali misure sono costantemente sottoposte a verifica.

  1. Con chi verranno condivisi i Suoi dati?

I Suoi dati potranno essere condivisi con soggetti terzi fra i quali:

  • soggetti facenti parte dell’organizzazione dell’evento e/o corso sempre adottando misure adeguate per garantire che i Suoi Dati siano trattati, protetti e trasferiti conformemente alle disposizioni di legge applicabili a titolo esemplificativo al fine di migliorare i servizi IT, nei casi in cui Lei ha acconsentito a condividere i Suoi Dati con altre società, erogazione dei servizi aggiuntivi richiesti.
  • soggetti terzi esterni nella misura in cui ciò sia necessario o opportuno per il raggiungimento delle finalità di cui ai punti 3 e 4, oppure nell’ambito di qualsiasi obbligo di legge in materia di informazioni e di reportistica. Tali terzi sono, in particolare, fornitori esterni di servizi ivi inclusi servizi IT, consulenti esterni o collaboratori,

nell’ambito dei seguenti contesti:

  • smistamento e trasmissione delle comunicazioni alla clientela, nonché archiviazione e conservazione sostitutiva di dati;
  • fornitura e gestione di procedure amministrative e di sistemi informatici, di reti di comunicazione e di sistemi di protezione e sicurezza;
  • attività di assistenza alla clientela (anche con call center, help desk);
  • attività di perizia, di revisione contabile e di certificazione di bilancio;
  • attività di informazioni commerciali svolte da società esterne con le autorizzazioni di legge nel rispetto delle normative vigenti, organizzazione di eventi o di campagne pubblicitarie, rilevazione del grado di qualità dei prodotti e servizi, indagini di mercato;
  • attività di consulenza professionale e assistenza.

MYTIME T.&T. nominerà tutti i soggetti suddetti come Responsabili del Trattamento, nel caso in cui sussistano le relative condizioni, e in ogni caso vincolerà tali terzi a mantenere la riservatezza in relazione ai Suoi Dati.

MYTIME T.&T. si impegna a non trasferire i suoi dati fuori dalla Comunità Europea.

  1. I Suoi diritti. 

Lei, in base al GDPR e altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati, ha dei precisi e non limitabili diritti.

Come interessato, ha in particolare i seguenti diritti ai sensi del GDPR, nei confronti di MYTIME T.&T.:

–    Diritto di accesso (art. 15 GDPR): potrà richiedere in qualsiasi momento che Le siano fornite informazioni sui Suoi Dati da noi conservati. Tali informazioni si riferiscono, fra le altre cose, alle categorie di dati da noi trattati, le finalità del trattamento, la provenienza dei Dati nel caso in cui non li avessimo ottenuti direttamente da Lei, nonché i destinatari a cui potremmo aver trasferito i Suoi Dati, ove applicabile. Potrà ricevere una copia gratuita dei Suoi Dati che costituiscono oggetto del contratto.
–    Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): potrà richiedere una rettifica dei Suoi Dati. Adotteremo misure adeguate e finalizzate a far sì che i Suoi Dati da noi conservati e trattati in modo continuativo, siano mantenuti corretti, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti forniteci.
–    Diritto di cancellazione (art. 17 GDPR): potrà richiedere la cancellazione dei Suoi Dati, purché sussistano le relative condizioni previste dalla legge. Per esempio, ciò potrebbe verificarsi in base all’art. 17 del GDPR:
•  se i Dati non sono più necessari in relazione alle finalità per cui erano stati raccolti o altrimenti trattati;
•  se revoca il consenso su cui si basa il trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per

Il trattamento;

  • se si oppone al trattamento dei Suoi Dati e non vi sono motivi legittimi prevalenti per procedere al trattamento, ovvero se si oppone al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto;
    •  se i Dati sono stati trattati in modo illecito; fatto salvo che il trattamento sia necessario:

– per l’adempimento di un obbligo di legge che richieda il trattamento dei Suoi Dati e in particolare per quanto riguarda i periodi di conservazione dei documenti previsti dalla legge;

– per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto o pretesa legale;

–    Diritto di limitazione di trattamento (art. 18 GDPR): potrà ottenere una limitazione del trattamento dei Suoi Dati se questi non dovessero essere esatti o se non sono più necessari;

–    Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR): Lei ha diritto a ricevere una copia dei Suoi Dati, da Lei precedentemente forniti direttamente a MYTIME T.&T., e se da Lei espressamente richiesto ci impegniamo a trasferire gli stessi, laddove ciò sia possibile a livello tecnico, ad un altro titolare del trattamento da Lei indicato;
–    Diritto di opposizione (art. 21 GDPR): Lei potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi Dati, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, oppure qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto. In tal caso, non tratteremo più i Suoi Dati. Quest’ultima condizione non si applica se possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti che giustifichino il trattamento e che prevalgano sui Suoi interessi, ovvero se necessitiamo dei Suoi Dati per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

–    Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (art. 13 GDPR) qualora il trattamento sia basato sul consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando la relativa richiesta ai contatti sotto riportati oppure tramite le modalità tecniche eventualmente rese disponibili da MYTIME T.&T.

MYTIME T.&T. cercherà di gestire tutte le richieste in un periodo congruo e, indicativamente, entro 30 giorni, salvo proroga motivatamente indicata e comunicata.

–    Reclamo: Lei ha sempre il diritto di effettuare una segnalazione e presentare un reclamo presso un’autorità competente in materia di protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Potrà trovare in ogni caso ogni più ampio riferimento in tema di Normativa vigente sul sito del nostro Garante della protezione dei dati personali all’indirizzo internet www.garanteprivacy.it e il testo completo del GDPR può essere consultato accedendo al seguente sito web:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:119:TOC

 

Titolare del trattamento dei dati è MYTIME T.&T. srl, nella persona del Legale Rappresentante, che potrà essere contattato al seguente indirizzo:

MYTIME T.&T. srl Strada del Saraceno, nr 50, 04100 Latina (LT).

Per tutte le richieste di informazioni e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare MYTIME T.&T. srl:
– per posta a MYTIME T.&T. srl, Strada del Saraceno, nr 50, 04100 – Latina;

– per telefono al numero +39 0773662630;

– per email all’indirizzo: info@mytimetandt.it

MYTIME T.&T. srl La informerà tempestivamente laddove dovessero esserci modifiche sostanziali con riferimento al modo in cui i Suoi Dati sono trattati.

 

GESTIONE DEI COOKIE

Informativa sulla gestione dei cookie

Con l’accesso alle pagine del nostro sito web, Accettate l’utilizzo dei “cookies” che potranno permettere l’utilizzo di tecniche per strumenti di auditing e servizi statistici in forma anonima oltre ai cookies tecnici per il funzionamento di alcune parti del sito stesso.

Accettate di utilizzare il sito e i suoi contenuti secondo le norme della “Netiquette” nel rispetto delle norme comportamentali e rispettose delle leggi vigenti.

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
  • Possono, ove e se previsto l’inserimento, memorizzare il nome utente e le preferenze inserite;
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni più volte durante la visita;
  • Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

P.e. Google Analytics: https://policies.google.com/privacy?hl=it

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le eventuali campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti

Il sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Cookie utilizzati:

  • cookie consent: ricorda le preferenze espresse dall’utente per la gestione dei cookie – Scadenza: 1 mese;
  • session cookie: cookie di sessione, per il normale funzionamento del sito – Scadenza: fine sessione;
  • _ga: Google Analytics – Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet – Scadenza 2 anni;
  • _gat: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste – Scadenza: fine sessione;
  • _gid: Google Analytics – Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet – Scadenza: fine sessione.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Ai sensi dell’art. 7 comma 1 del GDPR e del Considerando n. 32, il consenso dovrà essere espresso mediante un atto positivo con cui l’interessato esprime la propria intenzione libera, specifica, informata ed inequivocabile di accettare tale trattamento selezionare una specifica impostazione tecnica tra le opzioni del browser sull’accettazione o sul diniego dei cookies. (Banner informativo di accettazione)